Interactúa con nuestro nuevo portal web. ¡Descúbrelo ahora!
x

POLÍTICA DE COOKIES 

TYBA es una aplicación de Credicorp Negocios Digitales S.A.S., identificada con Número de Identificación Tributaria No. 901.265.149, con domicilio legal en Carrera 7 No 71-21 Torre B Oficina 602 en la ciudad de Bogotá D.C. en la República de Colombia (en adelante, “tyba”). A través de Tyba recopila, utiliza, procesa, almacena, y transfiere la información y, en algunos casos específicos que se indique en la presente Política, ciertos datos personales que se recaban de los usuarios del sitio web, a través del uso de cookies y otras tecnologías similares (en adelante, “Cookies”). En tyba valoramos a nuestros clientes y usuarios de este sitio web (https://tyba.pe/) (en adelante, los “Usuarios” y el “Sitio Web”, respectivamente) y estamos comprometidos con la protección de su privacidad. Como parte de dicho compromiso, hemos desarrollado la presente Política de Cookies (en adelante, la “Política”) que tiene como objetivo informar qué Cookies específicas son empleadas, incluyendo sus finalidades, titularidad y duración; el procedimiento bajo el cual puede consentir y/o desactivar tales Cookies; y, cómo ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre aquellos datos personales recabados mediante Cookies, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, Ley No. 29733 (la “Ley”) y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS (el “Reglamento” y, que juntamente con la Ley se les denominará como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

USO DE COOKIES EN EL SITIO WEB

  1. Una cookie es un fichero temporal que se descarga en el dispositivo del Usuario al acceder a determinadas páginas web y/o aplicaciones. Las cookies permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre la visita del Usuario con distintas finalidades, como saber el número de visitas, hábitos de navegación o del dispositivo del cual se navegue.
  2. Este sitio web utiliza cookies que nos permiten recordar características o preferencias de la navegación que tiene cada Usuario en el Sitio Web. Gracias a esto podemos personalizar los ingresos al Sitio Web en futuras visitas, hacer más segura la navegación y conocer las preferencias de los Usuarios para ofrecer información de su interés.
  3. En caso el Usuario otorgue su autorización, cuando visite este Sitio Web almacenaremos o recuperaremos información en el navegador a través de Cookies no necesarias. La información que capta Tyba permitirá que el Sitio Web funcione como esperas que lo haga y se adecue de mejor manera a las preferencias de cada Usuario. Bloquear o no aceptar algunos tipos de Cookies puede afectar la experiencia en el Sitio Web, así como los servicios que podemos ofrecer desde Tyba.
  4. La aceptación o denegatoria del uso de Cookies no necesarias no condiciona la navegación en el Sitio Web ni la prestación de los servicios que nos solicites. En cualquier momento podrá desactivarse o eliminarse las Cookies, conforme se detalla más adelante.
  5. Las Cookies no necesariamente identifican a una persona natural o titular de los datos personales, sino que pueden únicamente identificar al dispositivo móvil y/o equipo utilizado; por ello, no siempre los datos recabados a través de las Cookies calificarán como datos personales. Así, en los casos en que las Cookies empleadas recopilen datos personales, se indicará expresamente ello en esta Política de Cookies; y, se indicará qué datos personales están siendo recopilados de conformidad con la Normativa de Protección de Datos Personales.
  6. En el Sitio Web se utilizan los siguientes tipos de cookies:
  • Cookies necesarias: Estas Cookies son importantes dado que te permiten navegar en nuestro Sitio Web, te dan acceso seguro a zonas con información personal, verifican la autenticidad del visitante y protegen tanto al Usuario como al Sitio Web de posibles falsificaciones y usos indebidos.
  • Cookies no necesarias: Estas Cookies nos permiten realizar diversas funcionalidades que no son indispensables para el funcionamiento del Sitio Web, tales como analizar el comportamiento de los diferentes usuarios, gestionar eficientemente los espacios publicitarios, analizar los hábitos de navegación de los usuarios, mostrar publicidad personalizada y relevante, entre otros. El detalle de las Cookies no necesarias se encuentra a continuación:
CookieProveedorDefinición del proveedorExpiracion o duracion 
NIDgoogle.comCookie utilizada para facilitar la entrega de anuncios o la reorientación de los usuarios. 6 meses
DVgoogle.comEs utilizada para identificar al usuario cuando está logueado con su cuenta de GoogleAl cerrar sesión
1P_JARgoogle.comRecopila información para servicios proporcionados por Google. Esta cookie se utiliza para rastrear y analizar la interacción del usuario con los sitios web y las aplicaciones de Google1 mes
PHPSESSIDTerceros/googleLa cookie PHPSESSID es una cookie nativa de PHP utilizada por tyba.pe para almacenar datos de estado serializados. Su principal función es establecer y mantener una sesión de usuario mientras navega en el sitio web. Esta cookie permite que el sitio web recuerde información específica sobre la sesión del usuario, lo que facilita la interacción con el sitio y mejora la experiencia del usuario.sesión
moove_gdpr_popupTercerosLa cookie moove_gdpr_popup es una cookie de terceros que controla la aceptación o bloqueo de los scripts de las cookies no funcionales de terceros en tyba.pe. 1 semana
AECgoogle.comLas cookies ‘AEC’ de tyba.pe son utilizadas para garantizar que las solicitudes realizadas dentro de una sesión de navegación sean auténticas y provengan del usuario legítimo, evitando que sitios maliciosos actúen en nombre del usuario sin su conocimiento3 meses
OTZgoogle.comSe utiliza para identificar y almacenar las preferencias del usuario, así como otra información relacionada con los servicios proporcionados por Google1 mes
_fbpfacebook.comSe utiliza en tyba.pe para almacenar y rastrear las visitas de los usuarios a través de este sitio web que tiene integrado el píxel de Facebook.3 meses
frfacebook.comLa cookie fr de Facebook.com se utiliza en tyba.pe para ofrecerle publicidad más relevante en la plataforma de Facebook.3 meses
af_idAppsFlyerSe utiliza en tyba.pe para registrar una identificación única que se emplea para generar datos estadísticos sobre cómo el visitante utiliza el sitio web tyba.pe.24 meses
DSIDdoubleclick.netRecoge información con el propósito de personalizar la publicidad.14 días
IDEdoubleclick.netSe utiliza en tyba.pe para permitir la entrega de contenidos ajustados a las preferencias del usuario.1 año y 1 mes
_gaGoogle AnalyticsLa cookie _ga de Google Analytics es instalada en tyba.pe y se utiliza para calcular datos de visitantes, sesiones y campañas, y realizar un seguimiento del uso del sitio web para generar informes de análisis del mismo. 2 años
_gcl_auGoogle AnalyticsSe utiliza en tyba.pe para comprender la interacción del usuario con el sitio web.3 meses
_hjFirstSeenHotjarLa cookie _hjFirstSeen de Hotjar se utiliza en tyba.pe para identificar la primera sesión de un nuevo usuario en el sitio web.30 minutos
_gidHotjarLa cookie _gid de Hotjar se utiliza en tyba.pe para distinguir a los usuarios entre sí.24 horas
_ga_W6QYGB73BEHotjarLa cookie _ga_W6QYGB73BE de Hotjar se utiliza en tyba.pe para distinguir a los usuarios entre sí.24 horas
ajs_anonymous_idHotjarLa cookie ajs_anonymous_id de Hotjar se utiliza en tyba.pe para almacenar información sobre la última visita de un usuario anónimo al sitio web.365 días
OptanonConsentHotjarSe utiliza en tyba.pe para permitir que los propietarios del sitio eviten que se establezcan cookies en cada categoría en el navegador de los usuarios cuando no se ha otorgado el consentimiento.1 año
_hjAbsoluteSessionInProgresshotjarSe utiliza en tyba.pe para detectar la primera sesión de vista de página de un usuario.30 minutos
MUIDMicrosoftLa cookie MUID de Microsoft es un identificador único que se utiliza para rastrear y distinguir a un usuario específico entre dominios de Microsoft en tyba.pe.1 año y 24 dias
_clskMicrosoft ClarityLa cookie _clsk de Microsoft Clarity es instalada para almacenar información sobre cómo los visitantes usan tyba.pe y ayudar a crear un informe analítico de cómo está funcionando el sitio web.1 día
_clckMicrosoft ClarityLa cookie _clck de Microsoft Clarity es instalada en tyba.pe para almacenar información sobre cómo los visitantes utilizan este sitio web y ayudar a crear informes analíticos sobre su funcionamiento. Los datos recopilados de forma anónima incluyen el número de visitantes, la fuente de tráfico de donde provienen y las páginas visitadas.1 año
_rlidretargetly.comSe implemento en tyba.pe para registrar el comportamiento y la navegación de los usuarios en el sitio web, así como cualquier interacción con las campañas activas.179 días
_rlmp1retargetly.comEsta cookie mide la eficacia publicitaria y personaliza los anuncios mostrados al usuario en base a su historial de navegación.5 meses 27 días
_tt_enable_cookietiktokSe utiliza como medio de seguimiento de la actividad del sitio web con el propósito de ayudar a optimizar la publicidad.13 meses
tta_attr_id_mirrortiktokSe utiliza en tyba.pe para medir y mejorar el rendimiento de las campañas publicitarias y personalizar la experiencia del usuario en TikTok, incluyendo los anuncios mostrados.1 año
tta_attr_idtiktokSe utiliza en tyba.pe para medir y mejorar el rendimiento de las campañas publicitarias y personalizar la experiencia del usuario, incluyendo los anuncios, en la plataforma de TikTok.1 año
_ttptiktokSe utiliza para medir y mejorar el rendimiento de las campañas publicitarias y personalizar la experiencia del usuario en la plataforma de TikTok, incluyendo los anuncios mostrados.13 meses
ct0twitter.comSe establece en tyba.pe debido a las capacidades de integración y uso compartido de Twitter para las redes sociales.1 día
guest_idtwitter.comSe utiliza para identificar y rastrear al visitante del sitio web en el contexto de Twitter2 años
guest_id_adstwitter.comEsta cookie se establece debido a las capacidades de integración y uso compartido de Twitter para las redes sociales.2 años
guest_id_marketingtwitter.comSe establece debido a las capacidades de integración y uso compartido de Twitter para las redes sociales2 años
personalization_idtwitter.comSe establece en tyba.pe debido a las capacidades de integración y uso compartido de Twitter para las redes sociales2 años
muc_adstwitter.comRecopila información con el propósito de personalizar contenido publicitario en Twitter.399 días
AF_SYNCvimeo.comSe utiliza en tyba.pe y recopila información sobre las acciones del usuario en este sitio web cuando tiene incrustado un video de Vimeo.7 días
afUserIdvimeo.comSe utiliza para recopilar datos analíticos sobre la interacción del espectador con un vídeo incrustado desde Vimeo en el sitio web tyba.pe2 años

7.  Asimismo, independientemente de si una Cookie es necesaria o no, las cookies también pueden ser de dominio propio o de terceros y clasificarse atendiendo a su duración:

  • Cookies propias: Cookies creadas, de titularidad y/o gestionadas por el dominio https://tyba.pe/, al que el usuario accede y del que solicita un determinado servicio.
  • Cookies de terceros: Cookies administradas por terceras empresas prestadores de servicios técnicos, de análisis, de personalización o de publicidad ajenos al dominio https://tyba.pe/.
  • Cookies de sesión: Cookies que almacenan información del servicio solicitado por el usuario (e. g., lista de productos adquiridos) hasta terminar la sesión.

8. Asimismo, en algunos casos ciertas Cookies necesarias y no necesarias podrían tratar datos personales, conforme a lo que se informe en cada caso específico en el mensaje emergente (pop-up) del Sitio Web. Al respecto, solo se recopilarán las Cookies no necesarias en caso el Usuario acepte o consienta libre, expresa, informada e inequívocamente el uso de estas. Dichos Datos Personales recopilados mediante Cookies serán almacenados en el banco de datos personales denominado GDPR Cookie Compliance Plugin (CCPA ready) adquirido y administrado por tyba. Cabe señalar que el Usuario cuando lo crea conveniente, podrá ejercer sus derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación; así como cualquier otro de acuerdo con lo estipulado en la Normativa de Protección de Datos Personales. Así, para conocer sobre las transferencias nacionales e internacionales, los encargados de tratamiento y demás detalles aplicables al tratamiento de los Datos Personales, por favor revise nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales.

II. GUARDAMOS SU INFORMACIÓN DE MANERA SEGURA

9. En Tyba hemos adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de la información personal de los Usuarios, así como evitar cualquier manipulación indebida, pérdida, destrucción o acceso no autorizado por parte de terceros a esta información.

10. La información será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Solo personas autorizadas podrán tener acceso a su información.

III. CONFIGURACIÓN Y ELIMINACIÓN DE LAS COOKIES

11. Le recordamos que al acceder al Sitio Web puede configurar y aceptar o rechazar las Cookies utilizadas. En caso el Usuario acceda al Sitio Web desde un navegador, el Usuario podrá configurar su navegador web en algunos hipervínculos de ciertos navegadores: Mozilla Firefox, Google Chrome, Edge, Safari para impedir el uso de Cookies de forma permanente desde cada navegador web. Asimismo, las Cookies también pueden borrarse en cualquier momento del disco duro del equipo terminal del Usuario desde el cual accede al Sitio Web, si así lo desea; para ello deberá consultar la configuración de este.

12. Tome en consideración que el impedir el uso de Cookies al usar el Sitio Web no impide la navegación del Usuario, pero, en algunos casos, podrían limitar o hasta impedir algunas funcionalidades o servicios del Sitio Web, según la finalidad de cada Cookie.

IV. MODIFICACIONES Y VIGENCIA

13. La presente Política ha sido actualizada al 07 de Julio de 2023 y podrá ser modificada. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política de Cookies, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro Sitio Web.

¡Estamos de lanzamiento!

Te invitamos a interactuar con nuestro nuevo Portal Web y descubrir las mejoras que tenemos para ti.